Здесь правит принцип домино

Здесь правит принцип домино.
А мы... мы просто идиоты.
Мы цирк уродов. Шапито.
Играем роли за банкноты.

Так любим кошек и собак,
Их дома холим и лелеем.
А нищему подать медяк
Мы далеко не все сумеем.

Нет. Есть, конечно же, тут те
Кто милосерден и способен
Помочь кому-нибудь в беде.
Хотя бы словом успокоить.

Но их всё меньше на Земле.
Наш эгоизм меняет форму:
Заботимся мы о семье,
О близких. Не о посторонних.

А надо бы учиться сострадать.
Ведь это же вполне возможно:
Больным детишкам присылать
Хоть сто рублей раз в месяц. Сложно?

Но ведь они для нас никто...
Лишь нищие. Чужие дети.
Зачем же нам творить добро,
Его ж так много на Планете.

Руслан Федорак.


Рецензии