Жизнь взаймы...

Устала жить в бурлящем ритме,
Покоя хочется уже.
Не разобраться в алгоритме
Подброшенном на вираже.
Сценарий пьесы жестко скомкан
Зовётся просто— "Жизнь взаймы".
В процессе снова трудоёмком
От света белого до тьмы.
Верстаю, правлю, разгребаю,
Ловлю порой удачи хвост,
Что где-то на меже мелькает,
Не ухватить, не так он прост.
Куда бегу, зачем стараюсь,
Прилечь бы отдохнуть часок.
Спокойно выпить кружку чаю,
Связать отложенный носок.
Банально скажете желанье,
А мне бы просто отдохнуть.
Чтоб жизнь была не в наказанье,
Ну и текла не как нибудь.
Убрать бы взять сценарий старый,
Переписать, но вот беда.
Мне некогда былое править,
И снова бег мой — в никуда.


Рецензии
Жизнь по имени - Диктант...
Где- то есть у меня такой стих...
Доброго утра, Тамара!
Я тут тебя в избранные...совпадаем.

Екатерина Синесгерева   31.03.2019 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо Катя, за отзыв, люблю пофилософствовать!)) Заходи!😊🐈

Тамара Семашко   31.03.2019 12:02   Заявить о нарушении