Обычная зима

А ночью обещают снег...
Но в это очень слабо верится.
Дню не поднять тяжелых век -
Свинцовым грузом серость стелется.

И сырость. И невнятность туч -
На дождь, на снег ли собираются...
Лишь ветер - яростен, могуч -
Бесстрашно самовыражается.

Январь. Обычная зима.
Для нас привычна недосказанность.
И мается она сама,
Ругая, к хмурым дням, привязанность.

Таков удел... А там - февраль,
Быть может, белым позабавится.
Двух месяцев напрасных жаль...
Метель, ну где же ты, красавица?


Рецензии