ещё на дорожку

зима девяносто пятого
мы сидим на кровати
над головою распятье
осталось только пару по пять
осталось этот пакет распаять
и старая злая зима
вряд ли под кожу к нам заберётся
с той же точностью
как эта пустая игла
ты истаешь как поутру полумгла
и я рядом с тобой полутруп полуглав
и мне трудно связать воедино
те наши пути
которые на эту кровать
под распятие
нас привели
я даже не вполне уверен
есть ли ты
или это всё первый
или это всё бред
и тебя тут нет
а я одинокая спица
в чужой колеснице
которая шатко крадётся по берегу стикса
возница останови
я выйду воды попить
что-то сушит
под кожей бегают муравьи
а в небе поручик
которому мы препоручим
последние грёзы
в этом сезоне
и лист календаря перевернув
останемся к числам прильнув
убаюканного прошлого
убаюканного прошлого
убаюканного прошлого
подогрей мне ещё на дорожку


Рецензии