Царское Село

Зеленый дом с волшебным фонарем.
Фонарь горит рождественским огнем.
Где те пиры и войны, где цари,
Которые на бал и в бой вели?
А фрейлина вела в дому дневник.
И ярмарка торгует под окном.
И чей-то шаг неявственный, и лик
Проступят под волшебным фонарем.


Рецензии