Моя Башкирия. Последняя версия

Башкирия моя — моя земная
Обитель. Всех неведомых земель
Других прекрасней ты! Иного рая
Я не ищу! Мне дорог Иремель.

Башкирии необозримы дали;
И горы достигают тех высот,
Что вниз смотреть рискнёте вы едва ли -
Захватывает дух от их красот.

Хранят пещеры тайны вековые:
Наскальные рисунки шлют привет
От наших предков, ведь они - немые
Свидетельства событий прошлых лет.

И есть пещеры, духом Салавата
Юлаева пропитаны насквозь,
Сподвижника и названного брата
Емели Пугачёва. Он всерьёз,

Любимец муз, воспел в протяжных песнях
И свой народ, и соловьиный край;
И на чужбине сохранил он в сердце,
Как девы пляшут и поет курай.

В Башкирии все знают Салавата,
Мустая, Акмуллу, Зайнаб, Рами.
Земля моя талантами богата,
И все её наследия — мои!

Башкирия моя — моя земная
Обитель. Нет других таких земель.
Она прекрасна и другого рая
Я не ищу! Мне дорог Иремель!

11.10.2014г


Рецензии