Столько длинных дорог между нами!

Мне бы глаз твоих тёплую нежность,
И уверенность ласковых рук...
И души беспокойной небрежность,
Мой далёкий и близкий... Мой Друг...

Тихо сердца коснуться словами,
И не ждать,что же будет в ответ.
Столько длинных дорог между нами!
А короткой, наверное, нет.

Мне мороз и жара не помеха,
Ни дожди, ни безлунная ночь...
Просто в сердце большая прореха -
Залатать бы... Не хочешь помочь?

Из любви влагостойкую латку,
Чтобы вдруг не размокла от слёз.
Не пугайся... Мне просто не сладко.
Я ведь знаю, что всё не всерьёз.

В жизни всякое нашей бывало -
По-другому, как видно, нельзя.
Мало гладила, часто бивала,
Уходили враги и друзья,

И терялись любимые лица
Где-то в памяти прожитых лет.
Мы подходим к заветной границе,
И дороги загадочней нет.

Так давай же по длинной дороге -
Ни к чему в этом деле спешить.
И не будем к себе слишком строги -
Постараемся просто пожить.


Рецензии