Восточная Пруссия

Подобно руинам античности,
"Ушёл на кирпич" Кёнигсберг.
Растоптан он до неприличности.
Не ценит историю изверг.

Восточная Пруссия... Где она?
Легла под крестовый поход.
Ты варварски обезглавлена.
Язычник тебя добъёт.

Когда-то хвалёные пастбища
Исчезли в трясине болот.
Руинами кирх ты ценна ещё.
Турист их на карте найдет.


Рецензии