Хотел бы я...

Как прожитый, давно, ребёнком день...
Хотел бы я, не думая беспечно.
Прожить сполна, отбросив будней лень.
Ложится спать покорно... Не навечно.

Ложится спать, ворочаясь от муки.
Что ночь длинна и так далек рассвет!)
Хотел бы я бродить, не зная скуки
И ног босых в грязи увидеть след.

Не зная зла, распахнутым сердечком,
Все напасти всерьёз не принимать.
Котов кормить, уснувших на крылечке
И ив пушистых косы обнимать.

Похоронив стрижа в пустой коробке,
Всерьёз страдать, панамку теребя.
Хотел бы я, увидеть лист кленовый,
Как он грустил ночами без меня.

Но всё проходит, детство не навечно.
Приходит зрелость - жизни чехарда.
И, дай нам Бог, не растерять ту вечность,
Дарованную в детстве навсегда.


Рецензии
Да..и я хотела бы...как в детстве всё сложное было просто, а простое - сложным.
Хорошие стихи у Вас! Очень понравилось! Спасибо за доставленное удовольствие.

Александра Лиса   17.07.2019 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо Саша. ) Рад, что понравилось. Всего Вам хорошего. )

Сергей Барановский 2   17.07.2019 22:31   Заявить о нарушении