В каждом мгновении свой бог

В каждом мгновении — свой бог
кивком нас приглашает на порог
и полотно неведомых дорог
пред нами молча расстилает.

Мы ошарашены и не решаемся ступить,
страшимся потерять себя, сглупить,
привычнее по-старому нам жить
и новый шаг пугает.

А бог мгновения спокоен, молчалив,
насвистывает неземной мотив —
и вот душа, решившись и на путь вступив,
тихонько богу подпевает.

14 января 2019


Рецензии