Солнечное утро

С утра заладился денёк:
с надеждой новой солнце встало,
и, разогнав лучами смог,
с восторгом блики расплескало.
В лазурном небе облака
украсив золотой каёмкой,
слегка позолотив бока
холмов, своей работой тонкой
довольное, оно в окно
бесцеремонно к людям влезло.
Пыталось разогнать оно
остатки сна, ведь нам полезно
с утра, с природой в унисон,
вставать чуть свет, подобно птицам,
и будет, как мечта, как сон,
в руках журавль, а не синица

21.03.2015г


Рецензии