Когда рождает внутренняя сила...

Когда рождает внутренняя сила
Грядущий танец действий, мощь огня
Сжигает всё, что отцвело. Что было
Фундаментом надёжным для меня.

И новое несёт. Углям на смену
Приходит пламя. Яркие цветы
Уже цветут. И, расступаясь, стены
Отодвигают царство темноты.

Рисуют новый контур, мне подвластный.
И силы крепнут. Вдохновляет труд. –
Лишь знать, что сердце бьётся не напрасно,
Что руки плод достойный создадут,

Что мысли прорастут. Протянут всходы
К небес и солнца чистым маякам.
Что станет больше мудрости, свободы,
Что хватит веры этим стебелькам

Расти и расцветать. Что путь – не прерван
На середине. – Верить важно мне.
Но даже если нет – пусть будет первый –
Хотя бы шаг. Шаг изнутри – вовне.

В пространство я огонь любви вплетаю.
Вокруг – мои следы, мои плоды.
Событий ждёт цепочка непростая.
И, уходя душой на дно беды,

Я буду помнить свой огонь сердечный.
И всё, что я с любовью создала.
Ведь организм мой хрупкий и невечный.
И всё, что остаётся – лишь дела.

И, может быть, слова. И чувства эхо
В душе других. И мыслей ярких клад.
И радость мной подаренного смеха.
И мой прекрасный плодородный сад…


Буслова Светлана,
14.01.2019 г.


Рецензии