Падал на город неведомый снег...

Падал на город неведомый снег,
Слились созвездия в яркие грозди;
Брёл по Вселенной босым, человек,
Переступая ногой через звёзды.

Дышала хрустальной стужей зима,
Холод распутывал изумрудные сны;
Укрывшись в сугробах, спали дома,
Вытянув боль из самой глубины.

Трогала сердце неслышно, печаль,
Звучала грустной мелодией флейта;
Блистал ледяною призмой хрусталь,
Выткавший мир из жгучего света.

Жемчугом синих над хлябями, звёзд,
Веяло космосом эфемерного пыла;
Промёрзшей рябины блеклая гроздь,
Красным огнём на сердце остыла.

Двигая небо, над парком скользя,
Облаком в выси, где всё незнакомо,
Ступню над бездною звёзд занося,
Уходишь ты в ночь, невесомо…


Рецензии