Подари мне хоть толику смысла...

Подари мне хоть толику смысла,
Что так часто теряем в пути.
Время числами нас убивает:
Мы хотели, но мы не смогли...

Подари мне надежду упрямую.
Покажи в чём моей жизни суть.
Как же время бежит, окаянное...
Нам пытается спины согнуть.

Ну кого мне просить? Проведение?
Или как тебя звать, подскажи!
Но просящих тут столпотворение
И молитвы мои не слышны...

Я устал хоронить своё прошлое,
Мне ошибок своих не забыть.
Подари хоть немного хорошего.
Научи меня правильно жить!

Почему же одним не случается
Побывать в настоящей беде,
А другие без продыху маятся
И для них будто Ад на Земле...

Я смотрю в это небо туманное
И не вижу там радужных грёз.
Кто бы понял сейчас состояние
Эту боль бы забрал и унёс.

Без ответа призывы о помощи.
Я от крика души уж оглох.
Помоги же мне, Боже! Я тонущий!
Эта боль мне уже "поперёк"!

Прим: в последней строфе отсылка к четверостишию Бродского:

"Я проснулся тонущий в боли
И не мог изменить исход.
Я снаружи казался весёлым,
А внутри был давно уже мёртв"

Руслан Федорак.


Рецензии