С неба крови невидно

Он пролетал над нами каждый день,
И каждый день глумился он над нами.
Тот самолёт,та "сушка"двадцать семь,
Которую из вида не теряли.

Сначала пролетал он на восток,
Затем на юг,потом летел на базу.
Летая,издевался он как мог,
Бомбил он по преступному приказу.

Ракеты выпускал куда хотел,
Он рушил всё,что только мог разрушить.
И долго этот лётный беспредел
Здесь на земле не мог никто нарушить.

Там хорошо,наверно,в вышине,
Перед самим собой ему не стыдно.
За то,что сотворил он на земле,
Ведь там,с небес,крови людской не видно.

А прилетев на свой аэродром,
Он получал правительства награды.
Считал себя героем видно он,
Хотя по сути был обычным гадом.

Но долетался он в один из дней,
Пустив по нам последнюю ракету,
Был сбит,и наконец среди полей
Упал,себя окрасив чёрным цветом.


Рецензии
Олег, мне очень понравились Ваши искренние, сердцем прочувствованные стихи. Чувство справедливости, любовь к людям, к своей земле,сопереживание чувствуются во всех Ваших произведениях. Я рада, что познакомилась с Вашим творчеством. С уважением, Марина

Марина Мухина -Эдина   10.06.2019 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина,я тоже очень рад.

Олег Кашицин   10.06.2019 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.