Настоящее творение

Вы, позабыли чистоту,
И гордости отдали все мотивы.
Вы, обнажили наготу,
А потому, -
Вы мне не интересны ныне.
Неинтересен мне напев,
Скучны мне ваши разговоры.
Я бы желал увидеть дев,
Кои плетут из мысли си узоры.
Я в целомудрие влюблён!
Оно как яспис и сапфир;
Как халкидон и как смарагд:
И сардоникс, и сердолик, -
Как хризолит, вирилл, топаз;
Подобно камню хризопрасу,
Как гиацинт и аметист.
Оно меня пленило сразу,
Ведь я желал быть также чист.
И как жемчужины, - сердца!
В которых Богу есть жилище.
Они - творение Отца!
И мудрость дарит Он лишь тем,
Кто её, всем сердцем, взыщет.
Она прекрасна и свободна:

Как серна, - что на скалах обитает!
Как лань, - живущая в лесах!
Как орикс, - выбравший пустыню!

Она чиста, не рукотворна.
Во мне, она претит унынию.
/
Благословен Господь!
Дарующий нам мудрость.
Благословен, Ты, - Отче!
Что даруешь просто так.

Для тех, кто ищет Тебя сердцем!
Для тех, кто любит Тебя сердцем!
Для тех, кто всё отдал ради Тебя!

Аминь.
///
Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. (Притчи 31:30)


Рецензии