Ещё январь, а там глядишь апрель...

                http://stihi.ru/pics/2019/01/14/7018.jpg?7697       

Растерянность – на краешке зимы, где снег иссяк -  весенние потуги…
В Крыму, нечяйно, оказались мы… -  благодарим вас, недруги и други!

О, акварель! - То пепел с синевой, -  то розовый по серебру и пеплу…
Ещё январь, а там глядишь, апрель – забыт февраль, так в этом-то и дело!

Забыто многое, возможно до поры… -  Шторма и брызги золота в бокалах…
И те, потусторонние миры, и эти, в коих, разуменья мало…

Сады, упавшие в иллюзии зимы… -  Дома, притихшие, - когда затопят печи?
Чего ещё не позабыли мы? – Да многое, снега, морозы, свечи…

Тепло сибирских стен, под крышей снов… - Берёзовый настой и радости скворечни
Выходит, всё уже предрешено? – Выходит так, как косточки в черешне…

Порадуемся, если живы мы! – А, если умерли, так тоже, Слава Богу!
В Крыму тепло, на краешке зимы и несколько светлеет понемногу!

Не просто от тенет освободиться… – Не просто, даже Богу помолиться…
Но подопрёт! – и смех, и грех, научит… - Сквозь сумерки чернеют злые тучи…
Друзья мои, зима весны предтеча, а там иные радости и встречи!
                2019.                14.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Друзья мои, зима весны предтеча,
а там иные радости и встречи!

Звучит оптимистично! Запоминаю и повторяю как жизнелюбивый призыв - верить в бесконечность и вечную красоту жизни.
Фото знаменитой сосны на краю обрыва на Ай-Петри лишь добавляет шарма.

Татьяна Влад   15.01.2019 17:40     Заявить о нарушении
Всё будет! - Дайте только срок! / а главное читайте между строк! /
Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   15.01.2019 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.