На грани

Когда находишься на грани
Небытия и бытия,
Ничто уже не может ранить
Тебя, на мелкие дробя
Осколки призрачное счастье.
Сквозь эту призму видишь ты,
Как расступается ненастье,
Жизнь обретает те черты,
Которые ей изначально
Присущи были, но пути
Петляли, вились и банально
В тупик кромешный привели.
Когда-нибудь на хрупкой грани
Небытия и бытия,
Всё то, что было, как в тумане,
Вдруг прояснится для тебя.

2016г


Рецензии