Монсеррат

Я еще не здесь – там,
В расщепленности немых скал
К нераскрытости немых уст
Прилепляюсь еще и жмусь
Чем тесней – верней
Серпантином змей
Меж густых ветвей
Спеленали –
Гора изогнулась.
Где разверста грудь –
Небеса вовнутрь
/вот кратчайший путь/
Просочились –
Гора встрепенулась.
Чередою людскою – вверх
Чередою потерь, потех,
Не разъятых мольбами губ
Неразрывно идут, идут…
Потесней – не врозь
Серпантином просьб
Анфилады могил сквозь
Протянулись –
Гора распахнулась.
Возле Дев Святых
Вязкий говор стих.
Взоры к Ней устремив,
Замирают –
Гора прослезилась.

По стопам течет зной
Мутно – огненною рекой
У подножья горы Монсеррат.
И к подножью горы Монсеррат
Возвращаться - дышать- назад.

06


Рецензии