С Новым, 2007 годом!

К нам новые года - мы знаем точно,
Всегда приходят в отведённый срок,
Известно также - календарь восточный
Их именем животного нарёк.

Приметы лет с тех пор довольно прочны,
Что делать, если так решили встарь?
Когда народы Азии Восточной
Создали древний лунный календарь.

Легенда так гласит: великий Будда,
Перед своим уходом в мир иной,
Созвал к себе всех тех животных, будто,
Кто обитал на площади земной.

Двенадцать лишь из них смогли явиться,
Другим, быть может, не хватило сил,
И каждому, кто прибежал проститься,
По году он в правление вручил.

Был ритуал тот яркий, интересный? -
История молчание хранит,
Порядок награждения известный -
Приз получал, кто раньше прибежит.

Наград при том двенадцать тоже стало -
В двенадцать лет Юпитер делал круг
Вокруг звезды, что грела его мало,
Хотя и освещала всё вокруг.

Год первый цикла Крыса получила,
Бежать ей видно долго не пришлось,
В её проворстве есть большая сила,
В том убедиться многим довелось.

Бык, Тигр и Заяц вослед,, Дракон, Змея,
Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух,
И лишь за Собакой явилась Свинья -
Вручил Будда приз и вон его дух.

Характер и судьба у человека,
Твердят астрологи немало лет,
Зависимы от года того века,
В котором появился он на свет.

И нам, конечно,тоже интересно,
Пусть по прогнозам, заглянуть вперёд,
А сбудутся они - то неизвестно,
Но колоритней будет Новый год.

Неповторимый праздник этот, право,
Ведь развлеченья разные всегда,
Любая новогодняя забава
Вас не покинет в жизни без следа.

Пусть сбудутся в году Свиньи прогнозы,
Но только в том, где счастью место есть,
И лишь тогда сверкают в небе грозы,
Когда салюты рвутся в чью-то честь!

22 декабря 2006 года
 


Рецензии