Вознесение Христа

Христа в день этот Вознесенье
На Небеса произошло.
Для нас Он заслужил прощенье,
Две тыщи лет тому прошло.

Да, Им получена возможность,
Всё прочее в твоих руках,
Служить, отринув осторожность,
Смерть плоти не придёт пока.

Но ветры чувственности дуют
Чрез нас всегда со всех сторон,
И силы тёмные колдуют
До самых наших похорон.

И мы пируем и болеем,
Уняв свою пред Светом дрожь,
А ветер злее всё и злее –
А мы не отвергаем ложь.

Друзья, возлюбим Иисуса,
Он нас так трепетно любил.
Вы ж отвернитесь от искуса,
Чтоб душу грех не погубил.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
9.06.05


Рецензии