Лестница любви...

Молитвы одинокого поэта
Летели в Дом Небесного Отца.
О том, что на земле нехватка света,
Молился он в присутствии Творца.
 
Как мало Бог отмерил людям лет,
Они не знают времени конца,
Но все мечтают видеть белый свет
Из дома Всемогущего Творца.
 
Стоял на разделении дорог
Немного поседевший человек.
Он выбирал дальнейший путь для ног,
А разум говорил, что краток век.
 
И вот однажды видел ночью сон,
Что оказался на большой горе,
Которая вела на небосклон
И серебром сияла на заре.
 
А рядом с той горой от нижних скал
Виднелась лестница в кругу больших камней.
И многое, о чём наш друг мечтал,
На этой лестнице сияло для людей.
 
Он оказался снова на земле
И, посмотрев на горные хребты,
Увидел лица грешников в золе,
А снизу не поднятые кресты.
 
Потом он обратил свой взор туда,
Где восходили Ангелы к Творцу;
На лестнице, где мир и доброта,
Ввысь приходили люди ко Дворцу.
 
Сияла эта лестница добром!
Любовь искрилась в радостных лучах!
Спасённые спешили за Христом,
А Ангелы их ждали в Небесах.
 
Он посмотрел и сделал первый шаг
Туда, где не бывает злых людей.
Он ощутил, как Бог безмерно благ,
Как Бог излил на нас святой елей.
 
Не видел раньше он таких камней,
Которые прекрасны и без слов!
Теперь же он живёт для всех людей
И дарит безответную ЛЮБОВЬ.

С любовью, Ассоров Виктор
Санкт-Петербург, 14.01.2019


Рецензии