РЭУ им. В. Г. Плеханова, фраг1

Сергею Демидовичу Кончаковскому
(первому директору  Ассоциации выпускников РЭУ им. Г.В. Плеханова)

Он в меру скромен, не кичится,
Создав «Великий Эконом» *,
Ассоциацией гордится,
Она  и «Плешка» – отчий дом!

Такую поднял он махину,
Такую книжищу создал,
Такую вылепил картину,
Какой я сроду не видал!

Одной мечтой душа горит
С тех пор, как Книгу прочитал, –
В стихах сей опыт повторить,
Венком обвивши пьедестал!

Мой труд лежит теперь пред вами –
Я время даром не терял,
Имея вас перед глазами,
Его с любовию  писал!
*) Речь идет о первом номере уникального периодического издания –  «Было дело!...Великий Эконом», приуроченного к 100-летию Российской экономической академии им. Плеханова, главным редактором которого является Сергей Кончаковский.
P.S. Ныне Ассоциацию выпускников РЭУ им. Г.В. Плеханова успешно возглавляет Тамара Петровна Данько (посвященный ей фрагмент см. ниже).


Рецензии