Стихи и... кухня

    (Вариации на стихи Светланы Сеничкиной)


Ну кто сказал: "Несовместима с кухней рифма!"
А что же делать, если всё семейство просит есть?
И женщина, что к просьбам тем давно привычна,
бежит на кухню, где всех дел, - увы, не перечесть!

Посуда моется и жарятся котлеты.
И борщ кипит с капусткой и зажаренным лучком.
И открывается горох для винегрета...
А в голове всё строчки пробираются бочком...

Ну кто сказал:"Стихи и борщ - несовместимы!" -
Светлана СЕничкина из Луганска, - наш поэт.
Себя наседкою считая, метит мимо,
и ... добавляет в сковородку свеженьких котлет.

Закружит утренний процесс всей суетою:
капризы детские, покупок разных алгоритм,
так занимают всякой прочей ерундою
поэта-маму, что всё может, и стихи творит!

Пусть повседневных дел круты водовороты,
и ежедневный надоел уже мирской аврал,
не мучает ответ в вопросах: "Кто и что ты?".
А круг друзей - поэтом, публицистом называл...

Так для чего же Бог создал тебя, - не знаем.
(Ну, если б знал бы кто, давно бы нам уже сказал!)
А мы, узнав всё то, - поэтом нарекаем!
Не думай, Света, а беги - там маму кто-то звал!

Сочувствуем тебе и славу возсылаем
за все дела и голос из неправедной войны!
Не критикуем мы, а крепко уважаем
за то, что  не покинула в беде своей страны!
И разделила с ней судьбу! - До полной тишины!


Рецензии
Хорошее стихотворение! мне нравится! наверное, можно совместить кухню и рифму: я сочиняю акростихи- советы и акростихи- рецепты

Татьяна Теплинская   16.10.2022 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за прочтение и приятный отзыв! Ну, Вы - просто АС! Мне такое недоступно и вряд ли когда то будет доступно!
Успехов и вдохновения!

Витольда Гагарина   16.10.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.