Жить ею

В ночи покоюсь я без слов и жестов.
Но список моих архиважных друзей
Всё сообщает мне о первом месте, –
О ней..

О милой той, весёлой и прекрасной,
Кто нарушает тишину в моей душе.
Ей восхищаться можно понапрасну,
А в мираже..

Лишь только бы в неё влюбляться,
Сбившись с ритма простого пути.
Рассвет... Не готов я один остаться
Взаперти..

Одной улыбки, голоса и мыслей –
Предпосылки моей симпатии...
И без неё вкус жизни уже кислый.
Апатия..

Нет, я вовсе не грежу о сладкой.
Мне бы просто снова полюбить.
Смотреть лишь на неё украдкой
И жить..

Пусть даже если вечно одиноко,
Но обойтись без слова "Прощай".
Ну а о счастье даже нет намёка.
Пускай..

Пускай я не её любимый визави,
И только голосом её себя пленя,
Я всё же пожелаю ей любви...
Где нет меня.


Рецензии