Веснананас

однажды мы очнёмся ото сна
а всё весна
а всё внутри весна
и облачную клоковую суть
с себя начнём растерянно тянуть
и клоки словно войлок в цвету
начнём терять бесстыдно на лету
и побежим по пухлым облакам
где свет пастельный мягкий по цветам
где можно перебегаться упасть
в зефирность клоков облачных в их страсть
пурпурно-фиолетовых боков
папье-машинных форм из облаков
и закидаться невесомым всем
чтоб незаметным стать обычным всем
которые глядят и ждут с земли
высматривают правильны мы ли
и раз от сна очнулись свергнут страх
теперь мы тоже облаки в штанах
как сахарная вата пух весны
как типсы чая как хвостки блесны
как фантики в ветру как лепестки
как крошки от безе желе куски
как белое суфле как марципан
как розовое масло в сахар ран
как в газировку ниточкой сироп
как шоколадный торт бисквитный гроб,
тахинная халва слёз мармелад
как углеводный рай как сладкий ад
как пастила как взбитых сливок вздох
как боли патока как сладкий ах как ох
ореховой шрапнели в креме горсть
и небо леденцовое что врозь
с глазурными прядями птиц
и с тортовой мастикой лиц
где россыпь разноцветных леденцов
в осколках гнёзд в смиренности птенцов
очнувшихся в десерте ото сна
вот это вся весна
вот это вся весна
вот это
вся
весна
в е с н а

[ 01 /19 ]


Рецензии