Что же разум мой убогий

ЧТО ЖЕ РАЗУМ МОЙ УБОГИЙ
 СОВЕРШЕНСТВА  НЕ ПОСТИГ?

НЫНЕ ВОТ ПАТРИОТИЗМ,
Странное явление!
Ведь не каждый  «организм»,
Ищет проявления!

Бизнес, прячась по углам,
Жадно наживается!
Ковырнут немного там,
Вроде испаряется…

Продаются игроки,
Со своими биться!
И кому-то не с руки.
На своих жениться…

А скажите за кого,
Бьются все наёмники?
Встали деньги средь «богов»,
Строят всем  «приемники»…

Кто-то тело продаёт,
Ну, а кто и душу!
Так единство создают,
Кто его и рушат?

От налогов кто бежит,
Кто от правосудия!
В нашем «разуме» сквозит,
Сколько словоблудия!

Покупаем  «патриотов»,
Чтоб рождаемость поднять?
Отпускаем свои «квоты»,
Все пустоты заполнять!

Вымирают чьи-то страны,
Где творится беспредел!
Всюду царствуют «карманы»,
Ну, а разум, не у дел!

Веселятся все «наорды»,
Ну, конечно, по  деньгам!
Дайте милость для убогих.
Умирают дети там!

Не кричат от боли храмы,
Там все ищут свой покой…
Мир в торговых тонет ямах,
«Патриоты» рвутся в вечный бой…

       Да это дети космического века?
              (Взгляд на мир!)


Рецензии