Лес

Нет ни верхушек, ни корней –
Одни стволы, и муки леса,
Как будто из груди моей,
Из каждого сочатся среза.
И нет ни почвы, ни небес,
Лишь есть в волнах их отраженье
И бывший, всё забывший лес,
Плывущий в небо по теченью.
И тяжело шумит река,
Как будто бы пощады просит:
Она несёт издалека
Второе солнце, облака
И лодки – только все века
Останков леса не выносит!..


11 февраля 1971 г.
Ростов-на-Дону
------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии