Памятник первому отечественному водопроводу

Хороша у нас водица – пей хоть чай, бери на квас!
Поднесли её царице – издала она Указ:
«От святых ключей водицу, что на Яузе - реке,
провести к Кремлю в столицу, а потом и по Москве».

Из пятнадцати фонтанов брали воду москвичи,
и по трубам неустанно шла водичка из Мытищ.
Двести лет с тех пор минули, двести долгих лет, и вот 
в небо три трубы взметнулись: памятник – ВОДОПРОВОД!

Будто вновь земля разверзлась, и забил святой родник
как источник тот целебный, что от молнии возник.
Стал родник водопроводом, и с тех пор из года в год 
он живительную воду людям в каждый дом несёт.

Историческая веха – первый наш водопровод,
достиженье человека, и удобство, и комфорт!
На холме стоит в России лаконичный монумент –
укрощённая стихия – верный знак людских побед!         


Рецензии