3 загадки

В серенькой одёжке,
Коротенькие ножки.
Прыг да скок, прыг да скок,
Длинной, ночи вышел срок.
Скачет, скачет во--бей.
Приходи весна скорей.
                Воробей.

Толстый в январе 
Тая равномерно,
К декабрю худышкой
Станет непременно.
                Отрывной календарь.


Едет, едет не пыхтит,
Не гудит, не тарахтит.
Часто останавливается, отдыхает,
Заодно людей впускает – выпускает.
Слово начинается на Т, заканчивается на - ай.
Как зовут его?
                Трамвай.

А ещё похож во многом,
Но конец у слова - бус.
Подскажите, кто же это едет?
                Троллейбус.


Рецензии