Стальные души

Наши души отлиты из стали,
И не тронули их холода…
Я тебя позабуду едва ли.
Наше прошлое скроет вода.

Кто-то скажет с улыбкой игривой:
«Переменчиво сердце твоё.
Верь, что снова ты будешь счастливой,
А за счастье мы всё отдаём.

Без сомнения, после разлуки
Будут новые встречи, поверь!»
Слышу прошлого дивные звуки –
Нет мороза, снегов и потерь.

Нет иллюзий, чужих ожиданий,
И не отдано сердце взаймы.
Сколько в памяти наших свиданий?
Не припомним, наверно, и мы…

Ни о чём не жалей, мой волшебник!
Всё, что нужно, с другими пройдём.
Непрочитанный жизни учебник,
Как дневник, мы с тобою ведём.

Трудно вырвать из сердца страницу.
Настоящее – то, что внутри.
Никуда от него нам не скрыться.
В наши души стальные смотри.

Только там ты ответ неизбежный
На немые вопросы найдёшь.
Умирает последней надежда.
Я не верю. Прости, это ложь.

                23.01.2015


Рецензии
Да, как то он недооценённым в тень ушёл. Но, кому надо найдут думаю. Удачи вам.

Эдуард Мещеряков   28.03.2019 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Эдуард!

Ника Лавинина   28.03.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.