Памяти поэта Сергея Клычкова

Я сгораю дотла.
Мне осталось немного.
Как темна, как светла
В путь последний дорога…

В эту осень уйти,
Раствориться с дождём…
Что же там, впереди,
И чего мы все ждём?

Забросает октябрь
Позолотой берёз…
Алой кровью рябин
Растревожит до слёз…

Что успел, не успел…
Смерть подводит итог…
В приговоре: «Расстрел»,
Пуля метит в висок…

Как тебя схоронить?
С кем тебя отпевать?
Помрачнеет отец,
Разрыдается мать…

Две жены, две судьбы…
Обе дороги, близки…
Не сумел передать
Им предсмертной записки…

Сын остался и дочь…
В пять, в четырнадцать лет…
Кто им сможет помочь?
Ведь тебя уже нет…

Но воскреснут стихи,
Раз судьба горяча.
На каноне в помин
Разгорится Свеча…

Ты вернёшься, ты – здесь!
Вот он, в камне – Клычков!
Будут в Вечности жить
Все собранья томов,

Будут вечно звучать
Песни, проза, стихи…
Только в памятный день
Станут звёзды тихи…

…Лягут астры на грудь,
Зацветёт георгин…
Постоим, помолчим
Мы под шёпот рябин…

15 сентября 2003 г. Иконы Калужской Божией Матери, мчц. Руфины


Рецензии