Календарь

День счастливый, день тяжёлый,
День спокойный, день-кошмар,
День "Я всё начну по новой...
С понедельника с утра" -

Календарь листает даты.
Расставания, звонки
И молитвы, встречи, клятвы
Или просто пустяки -

Всё рассыпалось по числам,
Расселилось по листам.
Кто мне скажет, много ль смысла
Возвращаться по следам,

Пересматривать все даты,
Что в кружок обведены?
Здесь знакомства и утраты,
Дни гнетущей тишины,

Дни ответственных решений
Или дни нелепых фраз...
Всё, что предали забвенью,
Помнит календарь за нас.


Рецензии
Если было бы так! За нас никто не запомнит, время не ждет.
И стих получился легким и с чувством "забвения". Успеха!

Марианна Макарова 3   05.02.2020 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.