У бюста Сталина

Открой глаза, товарищ Сталин
Очнись от праведного сна
Нет той страны, что ты оставил
Врагами попрана она.

Заводов нет, колхозов тоже
Повержен в прах советский строй
Вновь возродиться он не может
Не повернуть, хоть волком вой.

Устал народ терпеть мытарства
Бесправным стал рабочий класс
Нет денег даже на лекарства
Лишили всех работы нас.

Скажи ты нам, Иосиф Сталин
Как из беды нам выходить
В своей стране рабами стали
И как нам дальше с этим жить.

И вождь, осыпанный цветами
Не мог эмоции сдержать
Промолвил мёртвыми устами:
Врагов народа - расстрелять!


Рецензии
Только остаётся повторить,Браво и за стихи и за позицию.Рад, не перевелись ещё человеки.Спасибо.

Володя Морошкин   06.03.2024 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за солидарность и отзыв!

Тамара Андрюнина   06.03.2024 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.