Забери

Уведи меня, с собой забери,
Словно была выжжена изнутри,
Словно покалечена в ураган,
Забери меня с собой к облакам.
Дай мне стать ночной тьмой,
Морской звездой,
И познавши бурю, узнать покой,
Птицей в небесах, что при свете дня
Прославляет счастье узнать тебя.

Меркнут краски, небо огнём горит,
Уведи, прошу тебя, забери,
Чтобы не познать мне иных оков,
Чтобы не плутать в лабиринте слов.
Дай мне стать дыханием, ветерком,
Дымом и золой, и живым огнём,
Дай мне стать ручьём и лесной рекой,
Забери меня, дай мне стать собой.


Рецензии