Ах, Зима!

Ах, эта снежная зима!
Нам в душу кинула объятья
И пухом белым замела
Преданий, разбудив заклятья

В них и безрадостная чернь
Не знавшая свободной воли
И знати, оборзевшей лень
Так есть и будет, но доколе?

А будет так, пока зима
         дыханье речек
А мы, спешим в свои дома
Чтобы согреться  всласть
У печек.


Рецензии