мосты

Мы расходились, сжигая мосты:
Всё решено - мы не можем иначе.
Пламя разрыва не смеет остыть,
Факел любви оказался обманчив.*

Всё сожжено, но ещё один мост
Вспыхнул надменно меж нами намедни:
Друг против друга расставил нас врозь
Первый наш мост и, наверно, последний.

Здесь подарила ты мне поцелуй,
Здесь от заката мы ждали заутра;
Здесь мы прожили - теперь существуй,
Делая вид, что не плачешь как будто...

*Факел символ Гименея(в др.Греч.миф. - Божество брака)

Май 2018


Рецензии