немного о языке и речи

Вот мачты ятей, юсов якоря,
Йотированных буквиц заиканье,
Пергаменного хруста чистота
И в полногласии сонанта набухание.
Я на воду спускаю утлый челн.
Речь устраняет архаизмы писем.
А книга жизни – книга перемен.
Не воздухом, но смыслами  в ней дышим.
Там все без нашего написано согласия.
Зачем  мы здесь, и что дадим взамен,
чтоб прочитать ее? – Вдруг онемев от счастья,
оглохнем? – может быть, сдадимся в плен,
Блуждать в пустыне в поисках фонем,
Из них слагая жертву соучастия. 


Рецензии