Снежинки

Иду по лужам, ломаю лёд.
Холодный ветер за воротник.
Иду по лужам. И снег идёт.
В снежинке каждой горят огни.

В снежинке каждой горит огонь,
Как лампа, свечка. Как костерок.
Раскрою робко свою ладонь,
Замедлю спешность обеих ног.

Поймаю взором витки судьбы,
Слегка от холода встрепенусь:
Когда-то снег заметет следы,
Что я оставить собой рискнул.

Следы засыплет, потом ручьём
Весной журчащей их смоет вдаль,
Идем со снегом. Одни. Вдвоём.
Витки снежинки. Их очень жаль.


Рецензии