Пыль в одуванчиках

Меня как волны о скалы бьёт
Собраться с мыслями невозможно.
Чуть разогнавшись, вдруг поворот,
Пыль в одуванчиках и тревожно.

Лишь ощущения, только дым.
Нет ни искры, ни шального пламя.
Картины розданы и чужим
Рукам не выяснить их... А знамя

Болтает снова. То люб, то недруг
Кем этим днём ты ко мне прийдешь?
Букет ромашек сорвал, заачем вдруг?
А ревность снова всё ищет ложь.

Пыль в одуванчиках, безмятежность.
Ловили пчёл с этих желтых чаш.
Как не хватает тепла. И... нежность
В твоих безумно родных очах.

(10.2016)


Рецензии