Не проходите мимо, люди!

Не проходите мимо, люди!
Неужто вам ее не жалко?
Не проходите мимо, люди!
Смотрите, ее лупят палкой.

Не проходите! Знаю, страшно
Ей дать приют хоть ненадолго…
Для вас сейчас не так уж важно?
Для вас, она кричит без толку?!

И вы идете мимо, люди!
Вы топчете ее ногами
И думаете - скоро будет
Прекрасна жизнь под небесами.

Не будет! Вы слепые, люди! -
У ваших ног она рыдает,
И ей запястья цепи крутят,
На грудь холодный камень давит!

Смотрите, с глаз ее чудесных
Не слезы то, а капли крови.
И ждет она объятий тесных,
Она… ее зовут любовью…


Рецензии