***

Стынет в чашке терпкий, черный чай
Плачет за окном январь дождями.
Небо, бросив темную вуаль,
Ставит вновь, преграду между нами.

Не понять тебе моих надежд
Ярких, словно радуга весною.
Я простой, как тысячи жилец
И возможно, ты дана судьбою.

Что бы я, лишения познав
Радость в малом видеть научился.
Идолов разрушив идеал,
По простому, искренне влюбился.

Не смотрел, как тысячи вокруг
Соблазняют формами умело.
На тебе замкнув сердечный круг,
Раскрывал души порывы смело.

Остыл давно, стоит холодный чай
Луна на небе, ярко золотится.
Молчит, дождем пропитанный январь.
В твоих глазах, хочу я раствориться.
14.01.2019


Рецензии