Твоя звезда

Мы каждый день живем под небом.
Живем, пеняя на мигрень.
Мы наблюдаем за рассветом,
С закатом провожаем день.

И день за днем то ночь, то утро,
Семья, работа, дом, обед…
Последний праздник помним смутно,
А день рожденья – вовсе нет.

И глядя каждый день на небо,
С тоскою думаем о том,
Что где-то там жара и лето,
А здесь с тобой семья и дом.

Семья и дом! А что же нужно
Для счастья полного еще?!
И вроде бы живете дружно,
Мамаша балует борщом…

Ответить трудно, но бывает
Одно мгновение, когда
Тебя куда-то словно тянет,
Мигнув на небе том, звезда.

Она твоя, зовет и манит
Средь черной ночи темноты.
Проникнет в душу, сердце ранит,
Она кричит тебе, а ты…

А ты не знаешь, что же делать?
Щемит в груди, слепит глаза…
Остаться на земле иль смело
Лететь за ней на небеса?

И нет на свете больше счастья,
Когда дыханье затая,
Ты убегаешь от несчастья,
Куда зовет любовь твоя.

И так, огромный путь проделав,
Ты приближаешься к звезде.
Но гаснет свет ее несмело –
Она светила не тебе.


Рецензии