Награда сына

           Сыну Владиславу
по случаю награждения медалью
"Лучший спасатель Самарской обл."
       и 20-летию трагедии
         на Куйбышева 42
           в г.Самара

Спасал чужие жизни
Не думая о славе.
На службе у Отчизны
В борьбе с огненной лавой.

Не раз бросался в пламень
Отбросив все сомненья.
Под рухнувшую ставень
Чтоб принести спасенье.

И задыхаясь в дыму,в смраде
Обуглившихся потолков и стен.
Прокладывал  путь жизни ради
Водой с брандспойта,мощью пен.

И ныне благодарны дети,
Друзья,родные,муж -
Вернул Людмилу с того света
Среди февральских стуж.

Тогда пылало обл УВДэ -
Кричали,гибли люди..
Помочь пожарные пытались им в беде,
Но всё-таки не сдюжили.

Бывает и счастливым трагики финал:
Когда пожар потушен -
Пожарные врываются в подвал,
Где ждут живые души.

Горит ли дом.Горит ли нефть-
Пожарным всё едино.
Они стараются успеть
Спасти людей невинных.

Им благодарность - небес выше
За их бесстрашье и отвагу.
Пусть дико пламя в лицо пышет
Они бойцовски идут в атаку.

  Январь 2019г.


Рецензии
Хорошо, когда видишь в своём сыне
продолжение себя.

Василий Мишин   27.02.2019 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.