Параллели любви

      С каждым днём на душе становилось тревожнее. Хельга понимала, что в организме происходят процессы, которые она не могла объяснить. Ее визиты к терапевту не дали удовлетворительного ответа, анализы были даже более чем отличные.
     Она пыталась вспомнить ту ночь, в которой ее не было. Мать успела за один миг поседеть и постареть на двадцать лет. Сейчас перед Ольгой стояла женщина лет восьмидесяти.
- Мама, что с тобой? Что произошло?- Хельга трясла мать за плечи, по щекам текли слёзы.
-Мама, тебе плохо, что болит?-Хельга ощупывала мать пытаясь понять, где боль и что могло спровоцировать такие изменения в организме за одну ночь.
-Сядь и послушай,-тихо сказала мать.
Хельга молча подчинилась так, как-будто ее подкосили, она рухнула на диван и не могла выдавить из себя ни слова. В голове не было мыслей, пусто и тихо.
- Я немогу тебе объяснить многие вещи, но то, что произошло два месяца назад с тобой, вынуждает меня рассказать о том, кто твой биологический отец... Если его можно так назвать.
Мать подошла к окну и задёрнула шторы. Она долго стояла молча не поворачиваясь к дочери. Хельга же поймала себя на одной единственнной мысли "мама, не тяни, говори. Мама".
- Не торопи меня. Разговор будет долгим. Многое повергнет тебя в шок, но ты должна быть готовой спокойно выслушать.
    Мать села в кресло и посмотрела на часы. Наступила страшная тишина. Эта тишина давила на голову и грудь. Сердце то набирало темп, то удары затихали и порой казалось, что оно тоже замолчало приготовившись выслушать её.
    P.S.


Рецензии