Роднуле!..

Вот и эти праздники минУли –
Всё вернулось на круги своя!..
Дед-Морозы, наконец, заснули,
Взрослых и детей на чём кляня.

Можно ёлку вынести из дома,
Из ковра хвоиночки собрать…
И подарки от друзей, знакомых
Перебрать и в антресоль убрать;

Чтобы в марте, феврале и в мае
Обменять их щедрою рукой
На сюрпризы, что насобирали
В Новый-Год друзья и нам с тобой!

Но Любовь, Здоровье и Достаток –
То хорошее, что пожелали мы себе,
Что в мешке не носит дед косматый,
Тот, который лазает в трубе…

Ты оставь себя, моя роднуля,
И пускай все «Жадина!» твердят…
Если же прочтёшь стишок на стуле,
Я добавлю от себя – не повредят!


Рецензии