В поисках счастья

Мне сотню лет будет мало,
Чтоб тайны в себе познать.
О чем же ты застонала?
Нам время не обогнать.

Тебя поцелую я тихо,
Неслышно уйду со двора.
Пускай называют психом,
А ты будь ко мне добра.

Объяты мы жаром познаний,
Все жилы трепещут внутри.
Мы жаждем годы скитаний:
С тобою мы бунтари!

Влекут меня океаны
И новых идей форсаж.
Густые лесные туманы,
Чудной заморский пейзаж.

Но ты широко улыбнулась,
Сказав мне такие слова:
"Себя я нашла, очнулась,
Увидев в тебе себя!

Я счастье уже познала,
Оно всегда рядом жило.
Всю жизнь я его искала.
Пришло оно! Вот оно!

А дальние страны, люди
Тебя не приблизят к нему.
Счастливым бывает, кто любит,
А ты у фантазий в плену.

В Италии пицца вкуснее,
Китай утопает в цветах.
Под этим ты разумеешь
Свой поиск в чужих краях?

Все разные, разные люди,
Но счастье на всех языках
Понятно для каждого будет
Мерцающим блеском в глазах.

Сплетением разных судеб
Любовь нам секрет шепнёт:
"Счастливым навеки будет,
Кто счастье в себе несёт!"


Рецензии