Почему ты так исхудала?

Почему ты так исхудала?
От чего твои губы бледны?
Но зачем же ты задыхалась
У меня во дворе у сосны?

Разве я отдавался на вечно?
Неужели я клятву принёс?
Чувство было моё скоротечно,
Пока цвёл в саду абрикос.

Не корю себя, и не стану
Заклинать меня извинить.
Но куда же делись румяна:
Обрывай эту хрупкую нить!

Воротился печальным, усталым,
И в тебе утешенье нашёл.
Я прошёл по тебе партизаном,
Надевая тебя, как камзол.

Меня тоже любовь искривила,
Но нет худа нам без добра.
А другая меня любила,
Пока вишня не отцвела.

Что же, сердце разбил?
Бывает. Прежде я потерял своё.
И тебя кто-нибудь подлатает:
Соберёт твоё кружево.


Рецензии