Утопленница

Я под водой живу. Как странно…
Вокруг меня мерцанье рыб.
Не на земле обетованной,
На дне, средь сырости и глыб.

Я под водой живу. Я слышу,
Как наверху шумят дожди,
Как ветер по каньонам дышит,
Когда свергаются вожди.

Я под водой живу. Мне страшно
Хоть на минуту из глубин
Подняться к солнцу, так отважно
Напиться воздухом морским…

Я под водой живу. Не знаю,
Как на полях цветы цветут,
Как птицы высоко летают…
Мне хорошо, спокойно тут.

Я под водой живу. Напрасно
Вы все не доверяли мне,
Не понимая, как прекрасно
Жить где-то там, на глубине.

А вы плывете надо мною,
Печально глядя на закат.
Я под водой живу. Не скрою,
Я полюбила этот ад…


Рецензии