Когда не станет нас

Когда не станет нас, ты напиши мне, слышишь?
как падает капель и дождь стучит по крыше
присядешь мотыльком на новый день в сегодня…
восставший этажом душевной преисподни…

и мысли потекут… рекою той влюблённой,
и ревностный наш пруд…
затянет ил господний……,

туман сойдёт на нет……
на слух произносимый…
развяжется конверт… сухой цветущей сливы

и лощеный до дыр …… обложки старой мяты …
изысканный твой стих…
мне станет вдруг понятный,
охвачен разумом превозрожденной силы
покуда мысли смерти его не настигли…………


Рецензии